воскресенье, 26 марта 2017 г.

РЕМОНТУ БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ? КУПИТЬ ЛИ КВАРТИРУ С ОТДЕЛКОЙ ИЛИ НЕ КУПИТЬ?

В последнее время, покупатели недвижимости предпочитают покупать жилье с отделкой. Такой типовой ремонт в приобретаемом помещении хоть и нельзя назвать качественным, но дает возможность купить жилье дешевле. 

Давайте попробуем разобраться, так ли уж выгодна покупка жилья с отделкой, и кому она подходит, а кому - нет.


К плюсам чистовой отделки от застройщика, несомненно можно отнести то, что в квартиру вы заселяетесь сразу. Для тех, у кого не достаточно денег, или срочно необходимо жилье, такой вариант самый оптимальный. Также, такой вариант подойдет тем, кто покупает жилье в качестве инвестиций - для последующей сдачи в аренду. 

Очевидный минус отделки от застройщика - это ограниченность вариантов дизайна. Но, даже, если застройщик предложит на выбор несколько вариантов, то вы ни за что не догадаетесь, что находится, например под обоями, так как не сможете контролировать качество работ. 

Кроме того, при такой отделке квартиры, зачастую используется минимальный набор стройматериалов и не всегда хорошего качества. Например, в санузлах стены покрываются краской, а для пола используется дешевая керамическая плитка. А сколько было случаев, когда окрашенный водоэмульсионной краской потолок через пару месяцев сыпался на пол.



Поэтому, если вы хотите, чтобы ваша квартира выглядела эксклюзивно, и не беспокоила своими недостатками, тщательно упрятанными под отделкой, то лучше нанять дизайнера и бригаду отделочников. Причем, последние в том числе, должны иметь опыт работы по дизайн-проекту.


Если вы все же решили приобрести квартиру с отделкой, то проверить качество перед покупкой поможет строительный эксперт, который может произвести ревизию объекта не только во время сдачи, но и на протяжении всего срока строительства.

Если же вы решили проверить качество отделки сами, то сначала изучите договор, где должны быть прописаны качество и гарантии. Если в договоре об этом ни слова, то не забывайте о законе о защите прав потребителя. К примеру, если после заселения в квартиру под обоями обнаружилась трещина, то вы смело можете предъявить претензию застройщику.

Как минимум 6 вещей, которые вы должны сделать при приеме квартиры с отделкой?

✔  убедиться в отсутствии трещин на стенах и потолке, 
✔  проверить их ровность, 
✔  проверить внешний вид пластиковых окон, 
✔  прочность установки радиаторов на стенах, 
✔  прочно ли установлены плинтуса, 
✔  хорошо ли открываются и закрываются двери и т. д. 

При обнаружении каких-либо дефектов необходимо составить акт осмотра и оговорить с застройщиком сроки по их устранению.


В заключение, можно сделать следующие выводы:

1. Квартира с отделкой от застройщика подойдет тем, кто не собирается в ней жить, а покупает квартиру для последующей аренды. 

2. Более дешевый вариант с отделкой подходит и тем, кто не готов тратить время на ремонт, а хочет заселиться в квартиру сразу. 

В остальных же случаях лучше нанять компанию по ремонту, которая предлагает полный комплекс услуг: от дизайна до отделки под ключ, включая декорирование.
Именно такой компанией является строительная компания "Оникс".

Нужен качественный и современный ремонт? Просто позвоните по тел.: +7 (499) 340 99 15
Услуги сертифицированного строительного эксперта можно заказать тут sk-onix.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий