вторник, 13 декабря 2016 г.

НЕСТАНДАРТНЫЙ И НЕБОЛЬШОЙ, ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНЫЙ ДОМ ГОСТЕВОЙ.

Удивительный крошечный дом разработали архитекторы из студии SMNG-A Architects. Перед дизайнерами была поставлена задача - создать проект небольшого жилого дома для гостей. 

Вдохновленные  работами немецкого художника и живописца Ансельма Кифера архитекторы выбрали именно такую форму гостевого дома - студии. 

Конструкция дома представляет собой форму куба со скошенными углами с противоположных сторон. Один из скошенных углов служит в качестве входа, а на другой стороне расположено окно.



На первом этаже имеется небольшой уголок для отдыха, прачечная, туалет и душ. Лестница на верхний уровень ведет на чердак, где расположена спальня. Самый интересный замысел проектировщиков дома состоит в том, что он может поворачиваться на 90 градусов, так как его основание находится чуть выше уровня земли. 




Дом также весьма энергоэффективен. Проект  дома подразумевает хорошую изоляцию стен с минимальным количеством термическим мостиков, установку герметичных окон и дверей, солнечных батарей. Поэтому он весьма энергоэффективен.


Планируете строительство дома, коттеджа или гостиницы? Воспользуйтесь услугами профессионалов нашей компании.
Мы с радостью воплотим любые ваши идеи в реальность! 

Источник вдохновения: humble-homes.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий