воскресенье, 19 марта 2017 г.

ВИСЯЧИЙ ДОМ НА СКЛОНЕ КРУТОМ.

Этот дом, разработанный в Новой Зеландии архитекторами студии BBC Architects, невероятно интересен своей необычной архитектурой.

Коттедж в г. Веллингтон построен в районе с крайне сложной топографией, и его вполне можно рассматривать в качестве прецедента для строительства домов в труднодоступных местах, вдали от города, но с подобными природными условиями. 

Ни одна из строительных компаний не соглашалась работать с этим проектом, ведь дом предстояло разместить на самом крутом склоне с углом в 45 градусов. И, все таки, смельчаки нашлись.


Задача архитекторов состояла в том, чтобы спроектировать 4-х этажный дом таким образом, что часть здания, длиной 12 метров, должна как бы повиснуть над краем склона. 


Формально, дом охватывает весь участок склона. Его висячая часть имеет плавный переход от крыши под разными углами от 15 до 70, повторяя форму склона. Огромные окна на всех этажах открывают неограниченный вид на гавань Веллингтона.


Основанием дома является 17 метровая часть здания из бетона, построенная на самом склоне на небольшом фундаменте, которая затем переходит вертикально вниз на 12 метров во вторую часть, выполненную из легких металлоконструкций и стекла.



Такая полупрозрачная конструкция полностью открывает вид на лес и гавань и позволяет наслаждаться природой в любой части дома. Этот дом действительно создает захватывающее впечатление и выглядит элегантно и функционально.










Планируете строительство дома, но затрудняетесь с выбором проекта или фирмы?
Заходите на наш сайт sk-onix.ru , посмотрите наши работы, и оставляйте свои заявки.
Или просто позвоните по телефону:
+7 (499) 340 99 15

Мы спроектируем и реализуем любые проекты домов!

Хотите быть в курсе последних новостей блога? Подписывайтесь! 

Источник вдохновения: homeworlddesign.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий