среда, 21 сентября 2016 г.

СТИЛЬ ХАЙ-ТЕК В СОВРЕМЕННОЙ АРХИТЕКТУРЕ ЗДАНИЙ

Яркий стиль, показывающий современные технологии в оригинальных и незаурядных проявлениях – это Хай Тек (Hi-Tech), что в переводе с англ. языка означает «высокие технологии». Впервые это выразительное направление появилось в Великобритании Его целью была возможность подчеркнуть функциональность интерьера и сделать его максимально удобным. Активное развитие стиля приходится на конец XX века. На сегодняшний день Hi-Tech пользуется большой популярностью, его часто используют при архитектуре загородных домов, оформлении квартирных интерьеров и возведения городских строений.

Источник jma.it


Техничность, прямолинейность, твёрдость и максимальная функциональность – вот его постоянные спутники. Его характеризует идеальное сочетание свободного пространства и обилия света, правильные пропорции, многофункциональность предметов интерьера и архитектуры строения. Повышенный уровень комфорта плюс современные технологии и материалы – это безошибочные решения для дома в жанре Хай Тек. В таких строениях практически отсутствуют какие-либо элементы декора. Только чёткие, правильные линии, выразительно контрастирующие с плавностью природного ландшафта. Что касается цветовых решений, здесь архитекторы имеют возможность проявить себя и поэкспериментировать с красками. Часто используются такие сочетания, как: чёрный и красный, белый и чёрный, особенно популярен серый, серебряный и металлический цвет.

Источник decorfacil.com



Дома в стиле Хай Тек – это оригинальные архитектурные формы, которые сильно отличаются от консервативных решений. Это направление отлично справляется с задачей: создать максимально функциональную планировку в доме с обилием естественного света. Проекты в стиле Hi-Tech характеризуются внушительной площадью, оригинальным зонированием пространства и эффектными строениями в несколько этажей. Этому направлению свойственна эклектика (сочетание различных стилей) и смелые решения архитекторов, например: усечённый скат крыши, масштабные окна во всю стену, незаурядная отделка. Во время строительства используются и натуральные материалы, например, камень или древесина, и искусственные – стекло, металл. Приверженцы Хай Тека стремятся снизить урон причиняемый окружающей среде, для этого они активно используют современное оборудование. Зачастую в таких домах устанавливаются автономные энергосберегающие источники, например: фотоэлектические батареи, установки для сбора и использования дождевой воды и так далее. Кроме того, такие функциональные элементы должны сочетаться с общим строением и являться его неотъемлемой частью.

Внешняя отделка

Источник theberry.com
Во время проектирования внешнего вида дома особое внимание уделяется рациональному использованию свободного пространства и подбору максимально практичных решений. Отличительной чертой экстерьера в стиле Хай Тек являются панорамные окна или стеклянные фасады. Особенно эффектно смотрится остеклённая крыша, так внутрь помещения попадает ещё больше естественного цвета, что положительно сказывается на уровне комфорта и работоспособности его обитателей.

Внутренняя отделка

 
Источник indulgy.com
Строительство домов в высокотехнологичной манере – дорогое удовольствие. Внутренняя отделка здания обязана быть гармоничным продолжение внешней. Часто для этого используются похожую отделку, например, если при возведении внешнего фасада использовали стекло и алюминий, то внутри должны также преобладать искусственные материалы. В качестве декоративных элементов нередко используются различные инженерные конструкции, такие как: болты, крепежи, штыри и так далее. Уюта и домашнего комфорта интерьеру добавят тёплые цветовые сочетания, хорошо продуманное, многоуровневое освещение, пастельные оттенки и мебель светлых тонов. Главными элементами дома в стиле Хай Тек, конечно, являются современная техника, брендовые предметы интерьера, ультрамодные отделочные материалы, большая площадь.

ДИсточник trendhunter.com
Несмотря на то, что россияне ещё не привыкли к экстравагантным проявлениям Хай Тека, этот стиль с каждым днём становится всё более популярен в нашей стране. Такие дома можно часто встретить в современных коттеджных посёлках, ведь людей очень привлекает присущая ему практичность и функциональность. Смелые авторские решения в сочетании с высокими технологиями способны создать идеальное жильё, позволяющее хорошенько отдохнуть и расслабиться вдали от городской суеты. Не стоит забывать о том, что Hi-Tech не приемлет излишнего декора, в качестве украшения стен советуем использовать большие тканевые полотна, графические рисунки, постеры и фотографии.

С учётом этих особенностей можно сказать, что возведение домов из современных отделочных материалов и конструкций активно вытесняет классические методы строительства. Для того чтобы построить дом в стиле Хай Тек уходит гораздо меньше времени и денежных затрат. Поэтому проектирование и строение в высокотехнологичном жанре – выгодное денежное вложение, демонстрирующее статус и финансовую состоятельность владельца.

Крайне сложно самостоятельно спроектировать дом в этом ультрамодном стиле, так как Хай Тек относится к виду элитного строительства. 
Если вас вдохновила его практичность, оригинальность и технологичность – воспользуйтесь услугами профессионалов нашей компанииМы тщательно следим за модными тенденциями в области дизайна интерьера и архитектуры. 
 Мы с радостью воплотим любые ваши идеи в реальность! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий